Aber dazwischen findet sich dann doch auch immer wieder wirklich spektakulär Herausragendes. Kleinoder der Gastrosophie.
Und ein solches ist das SISSI in Meran.
Der Chef des Hauses, Andrea Fenoglio, zaubert hier Kreationen, die Zutaten und Macharten aus der Region, Küchenklassiker und kreatives Kochhandwerk zusammen schmieden.
Moderne Techniken, wie die Sphärenbildung oder Lüfte aus der Molekularküche oder Kalträuchern kommen hier wegen ihren technischen Vorteilen ganz selbstverständlich zum Einsatz und nicht nur deshalb, weil es die Technik gibt. Und das Ergebnis sind einfach schöne Gerichte von unendlicher Geschmackstiefe und perfekter Texturenkomposition. Man merkt es: Ich bin begeistert!
Eine Zeit für eine Hymne!
So schaut, was wir alles aßen:
Erster Gruß aus der Küche: Flüssige Pizza Margherita - ui! Witzig! Lecker! |
Zweiter Gruß aus der Küche: Sphäre von Paprika und Peperoncino - Zeit zum Zurückgrüßen! |
Artischocken, Schwarzer Trüffel, Ei im Ei und krosser Salbei - Das Ei im Ei: Eine EiSphäre mit einem OnsenEi in der Mitte - Obszön! |
Kalbsniere, Spinat, Senfsoße, Pilze - Ex-Trem-Gei-El ... ein Hammergericht! Butterzarte Niere. Subtiler Senf. |
ApfelstrudelSphäre mit was zum Knuspern - als Gruß aus der Küchen vor dem Dessert. |
Und zum Schluss: Dekonstruktivistische Schwarzwälder Kirsch. Der SchokoSponge ist gefüllt mit Sahne und Kisrch - dazu: AmarenaKirschEis. Oi!! |
Ins Glas kam dieses Weinchen hier:
Also Herrschaften - das nächste Mal, wenn ihr in Meran seid - dort muss es hin gehen!
Cheers
Marc
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